Устойчивость культурно-географических различий

Автор: Sevip on 11 Июнь 2015. Опубликовано: Другое "Туризм"

Проблемой иностранцев особенно затронуты Иль-де-Франс, крупные города, экономически депрессивные районы традиционных отраслей промышленности и, говоря более широко, весь Восток страны.

Задачи, стоящие перед членами кабинета, напрямую занимающимися данной проблематикой (министерства городского развития, интеграции, внутренних дел, социальной сферы) сложны, и при этом сформулированы слишком расплывчато. По-видимому, государство не в состоянии в одиночку справиться с этой проблемой, приобретшей особую остроту, и требующей для того, чтобы не задеть при её разрешении гражданских прав и человеческого достоинства недавних переселенцев, особенно деликатного подхода. Её необходимо решать, не раздувая страсти и избегая любых порывов, продиктованных как розовым идеализмом, так и угрызениями совести, что в любом случае ничего не дает и вносит лишь дополнительные трудности.

Только внимательно слушая непосредственно тех, кого этот кризис задевает напрямую, лишь учитывая конкретную ситуацию в каждом отдельном случае, можно выйти на целый спектр решений данного вопроса, равно как и многих других. В действительности, не существует ни одного «проблемного» микрорайона, похожего на другой. Этот учёт конкретных местных особенностей является одним из сильных моментов географического подхода. И политики, и те, кто стремится помочь изменить ситуацию, должны руководствоваться этим подходом. В принципе, для людей, живущих во Франции характерен ряд общих черт, однако эти последние прикрывают глубинную культурную гетерогенность страны. И нельзя просто так отмахнуться от этого.